下午茶文化起源於19世紀,當時一位名為安娜瑪麗亞的女伯爵,每天下午都會差遣女僕為她準備紅茶和甜點,並且邀請好友一同享用。這種精緻的下午茶文化迅速在上流社會流傳開來,原本是貴婦名媛打發時間的玩意兒,演變成今日仍舊有許多人追捧的下午茶文化。

源遠流長的英式貴婦名媛下午茶文化,也是一種身份的象徵。貴婦名媛的下午茶談論的是家族聲望、藝術文化,現代女性相約三五閨蜜享用下午茶談論的卻是聊天八卦(笑)。所以,與其相約在外,還不如在家聊八卦要方便得多。


如何在家營造儀式感十足的奢華下午茶?

在家喝下午茶可以很隨意,也可以巧思營造一個儀式感十足的下午茶。不需要花大錢也可以與閨蜜們享用貴婦名媛的下午茶時間——

英式下午茶奢華茶具組

一組奢華的下午茶具能讓你的下午茶聚更有質感!下午茶的器皿一般上包括:茶壺、茶杯、碟子、茶匙、糖罐和奶盅,花卉圖案和金邊設計是歷久不敗的經典款,十分有復古感。選購英式下午茶奢華茶具組


Twinnings伯爵茶

下午茶中的“茶”當然以紅茶為主。紅茶的種類繁多,而下午茶專用茶多是伯爵茶、錫蘭紅茶等。而其中因伯爵茶的味道獨特,深得許多愛茶之人的喜愛。選購伯爵茶


在家辦個三五閨蜜的下午茶派對,再拍出儀式感十足的奢華下午茶照片po文,是時下最有特色的IG打卡方式。如此精心營造的精緻紅茶甜點,以及精巧的擺盤設計,絕對可以媲美裝潢華麗的高級酒店下午茶。

除了最重要的茶具和紅茶選擇之外,甜點與擺盤也是下午茶文化里很重要的元素 

甜點展現架

甜點的擺盤是增加食慾的元素之一,下午茶之所以精緻,很大的原因來自於甜點的擺盤與呈現。所以想要驚艷你的閨蜜們,在甜點擺設方面下功夫絕對可以得到一番讚美。選購甜點展示架


添加一些花卉裝飾更能讓整個下午茶的氛圍更為賞心悅目,也是拍攝的最佳道具背景,讓照片更夢幻與甜美

花卉設計擺設

Famibay Rose Artificial Flowers 2 Bouquets Silk Flowers Bridal Bouquet for Wedding Party Home Decorationï¼??Vibrant coralï¼??

有了花卉的背景與元素,想拍出ins風的照片一點都不難。下午茶被花卉擺設圍繞,仿然在庭院裡享用紅茶與甜點,畫面唯美又夢幻,花卉是女生最理想的下午茶搭檔。選購花卉設計擺設


如何更完美地表現下午茶文化?

上流社會的貴族名媛著裝優雅,她們會換上禮服、戴上帽子與手套出席下午茶聚。所以,靜心打扮一番絕對是一場下午茶文化的主軸,下午茶的儀式感頓時變現得淋漓盡致!在家也要當優雅的貴婦,這樣才能秉承下午茶文化的精髓。

選購名媛帽赴下午茶聚

選購漂亮裙子赴下午茶聚


小編:Charlene
是個偶爾網購、喜歡小酌幾杯、獨旅愛好者,最快樂的時候是與自己結伴看世界。篤信步履成就故事,生活之美醜、旅的奇遇,皆是我生命裡的奇珍。我喜歡你喜歡我的文字,看我的Instagram @charlenewongsy發現我更多的美。